8(8112)603-607     

КОРИЦА МОЛОТАЯ 100ГР


65,00 руб
Корица молотая 100гр
Описание

Корица молотая 100гр

Это специя, со сладковатым и тёплым вкусом и острым пряным ароматом.

Молотая корица изготавливается из внутренней коры дерева семейства лавровых. Эта пряность представляет собой порошок светло-желтоватого или коричневого цвета. Кору коричневого дерева режут и подвергают сушке, после чего она сворачивается в трубочки и измельчается.

Состав и полезные свойства корицы:

Корица содержит 1—2% эфирных масел, а также дубильные вещества и смолу. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

Корица обладает антимикробными свойствами, поэтому она является одним из компонентов лекарств от простуды, обладает антиоксидантными свойствами (калоризатор). Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Корица используется в изготовлениии настоек, ликеров, глинтвейна, апельсиновой водки, сбитня, грога и др.

Сбитень:

У многих народов есть национальные рецепты горячих слабоалкогольных напитков, подаваемых для согрева в холодное время года. Славянским ответом грогу и глинтвейну является медовый сбитень, который намного полезнее «заморских» аналогов. Приготовление сбитня в домашних условиях не требует редких ингредиентов и не занимает много времени. С предложенными алкогольными и безалкогольными рецептами справятся кулинары любой квалификации.

Сбитень – это старинный славянский напиток, состоящий из воды, меда, пряностей и других ингредиентов. Отличается ярко выраженным медовым привкусом с ароматом трав, обладает противовоспалительным и согревающим действием. Бывает алкогольным и безалкогольным, подается как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу сбитень напоминает медовуху, но готовится по более простой и быстрой технологии.

В славянских летописях первое воспоминание о сбитне датируется 1128 годом. Во многих регионах этот напиток еще назывался «переваром», «взваром» и «варом». Кроме меда в состав добавляли зверобой, имбирь, лавровый лист и шалфей. После 1917 года популярность сбитня резко снизилась, недавние попытки наладить промышленное производство не увенчались успехом, спрос был очень низким.
Алкогольный сбитень

Ингредиенты:
сухое красное вино – 1 л;
мед – 150 г;
корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать вино и мед.

2. Закипятить смесь на медленном огне, удаляя пену.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить специи, накрыть крышкой, настаивать 25-30 минут.

4. Перед употреблением процедить через марлю и подогреть до нужной температуры.

Гвоздичная настойка с корицей и лимонной цедрой:

Домашняя настойка гвоздики с лимонной цедрой и корицей понравится любителям крепких ароматных напитков с мягким, но стойким вкусом. Кроме того, в умеренных количествах гвоздичная настойка повышает иммунитет и поднимает тонус, может использоваться для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Также гвоздикой хорошо облагораживать самогон, наряду с лимонной цедрой эта специя отлично впитывает неприятный запах.

Вместо лимонов можно взять готовую лимонную цедру (примерно 50 грамм). Сахар нужен для смягчения вкуса, советую добавлять не больше 4-х столовых ложек, иначе напиток получится приторным.

Ингредиенты:
водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
гвоздика – 8 бутонов;
лимоны – 4 штуки;
корица – 1 столовая ложка;
сахар – по вкусу (необязательно).
Рецепт настойки из гвоздики

1. Лимоны помыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрываются плоды для длительного хранения.

2. Аккуратно снять верхнюю желтую кожуру (цедру) не задевая горькую белую мякоть. Очищенные лимоны больше не нужны.

3. Гвоздику, корицу и лимонную цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Напиток процедить через марлю. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

6. Перед употреблением 2-3 дня выдержать готовую гвоздичную настойку в темном прохладном месте. 

Применение корицы в кулинарных целях очень разнообразно. Эту пряность можно добавлять в мясные блюда, использовать при консервировании и для приготовления маринада. Корица давно стала классическим ингредиентом в приготовлении выпечки(пряников, куличей, кексов) и многих десертов. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. Добавляют эту пряность и во многие согревающие напитки, к примеру, в глинтвейн и чай. А корица для кофе сделает этот напиток ещё ароматнее.

Сочетание со специями, приправами и пряностями:

Корица хорошо сочетается с другими пряностями, поэтому она входит в состав многих приправ, в том числе в индийскую карри. В составе европейской смеси корица сочетается с гвоздикой, имбирём и мускатным орехом. А в марокканской пряной смеси корицу дополняет чёрный перец, мускатный орех, имбирь и куркума. Молотая корица отлично гармонирует с мёдом, такой дуэт можно использовать для приготовления десертов.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ